Главные ошибки новичков в турнирах

Итак, вот основные 10 ошибок, расположены они в произвольном порядке, а не по степени важности:

1.Разыгрываете слишком много рук
Одна из основных ошибок новых игроков это получить ощущение того, что можно разыгрывать буквально каждую руку. Вы нетерпеливы, чувствуете себя в стороне от действия или не хотите выглядеть слабым в лице друзей. Любые J,Q,K или тем более туз кажутся достаточно хорошими стартовыми картами.
Проблема розыгрыша слишком большого количества рук приводит к тому, что у вас слишком мал процент вероятности попадания во флоп, а если вы и попадаете в него, то у вас оказывается слабый кикер. До тех пор, пока вы не научитесь играть, не отталкиваясь только от силы своей карты, вы должны понимать, что розыгрыш большого количества рук ведет только к потере фишек и, как следствие, денег.
2. Боязливая игра
Пока одни новички бросаются в игру с бешеной энергией, другие наоборот играют со страхом в душе. Многие слишком редко вступают в розыгрыш, потому что боятся сделать ошибку, либо просто проиграть. Из-за этого они скидывают все руки, до тех пор, пока не получат беспроигрышную комбинацию. Страх также может перерасти в паранойю, когда игрок решает, что каждый, кто ставит агрессивно имеет на руках топ карту, скидывая при этом хорошую руку. Возможный способ преодолеть боязнь — это садиться за стол и играть, доверяясь своим инстинктам.
3.Слишком зависите от руки
Начинающие игроки порой думают, что в покере, как во многих видах спорта, сдаться означает что-то плохое. В покере сбросить карту часто является самым правильным ходом, хотя вы и не должны играть слишком пассивно. Проблема для новичков заключается в том, что они слишком зависят от хорошей руки. Это может быть карманная пара, или пара на флопе. Вы остаетесь в игре, потому что ждете блефа от противника, либо банк кажется недостаточно большим. К сожалению, постоянное колирование ставок противника приводит к тому, что к риверу в банке слишком много фишек, чтобы сбрасывать.
4.Неправильный размер ставок
Понимание того, как правильно выставлять размер ставки, чтобы управлять ситуацией за столом приходит с накоплением опыта. Но есть несколько общих ошибок, которые допускают начинающие. Очень часто новички ставят либо слишком много, либо слишком мало. Самые очевидные — минимальный рейз на префлопе, если до вас уже вошло несколько игроков в игру, либо рейз в 5-6 больших блайндов, когда вы в поздней позиции и никто до вас не уравнивал ставку.
Ошибки в размере встречаются и после флопа. Новички ставят слишком мало с топ-парой (двумя парами или сетом), когда много игроков в игре, позволяя тем догнать более хорошую комбинацию. Ну и наоборот, ставят слишком много, пытаясь защитить свою руку. В обоих случаях это не верно. В идеале, нужно стремиться извлечь максимум прибыли из лучшей комбинации, и минимизировать потери при плохой руке.
5.Догон
Как и в случае с третьим пунктом, новички часто не скидывают карты в надежде получить карты для добора наилучшей комбинации. Чаще всего это происходит для добора стрита или флеша, но не редко бывает и погоня за парой к своему тузу, двумя парами или сетом. Колировать, имея стрит или флеш дро не так плохо, но ошибка заключается в том, что вы платите за это слишком большую цену. Поэтому всегда отталкивайтесь от ставки соперника, пытаясь закрыть стрит или флеш.
6.Переоценка маргинальных карт
Очень распространенная ошибка, когда новички разыгрывают руки, которые кажутся хорошими на поверхности, но на самом деле такими не являются. В безлимитном холдеме это низкие карты одном масти типа J 2 , 9 3 и т.д., либо картинки с маленьким кикером типа K3, Q5 и т.д. Не стоит новичкам начинать разыгрывать и такие карты как Q10, KJ, A9. Знание игры на таких картах приходит только с опытом. Проблема игры с такими картами в том, что существует не так уж и много комбинаций, когда вы получите преимущество над оппонентами. Даже если вы получите пару на флопе, велика вероятность, что у противника будет более высокий кикер, либо карманная пара.
7.Отсутствие контроля за