Групповое обучение и выгодные условия для игры — www.smart-poker…

Искусственный интеллект против человеческого мозга – эксперимент продолжается. Бот Libratus бросил вызов профессиональным игрокам в покер и на половине пути уверенно переигрывает живых людей.
Участники отыграли уже 64 000 рук в дисциплине безлимитного холдема, и Libratus пока выигрывает 800 000 фишек у Донга Кима, Джейсона Леса, Джимми Чоу и Даниэля Макалея. Это 8 000 больших блайндов или 40 бай-инов.

Покеристы ещё могут отыграться, вед баталия продолжится до 30 января, пока не будет сыграно 120 000 рук.
«Бот становится всё лучше и лучше с каждым днем. Это как будто более сильная версия нас самих. В первые пару дней у нас были высокие ожидания на победу. Но каждый раз, когда мы находили слабое место в боте, он учился у нас. И уже на следующий день этой слабости не было», — говорит озадаченный Джейсон Лес.

Согласно комментариям из команды людей, эта версия бота гораздо сильнее играет на ривере, чем предыдущие машины. Libratus часто применяет овербет-олл-ины на ривере — как в блеф, так и для вэлью, — и это озадачивает покерных профессионалов. В то время как люди-игроки показали бы некоторое смещение в диапазонах в такой стратегии на ривере, бот остается сбалансированным и, таким образом, довольно непредсказуемым.

В 2015 году бот «Claudico» попытался обыграть профессиональных игроков в покер, но сделать это ему не удалось.
#poker@smart_poker_ru #покер@smart_poker_ru